В Новосибирске завершился IV Межрегиональный межнациональный молодёжный форум «Многонациональная Сибирь».

    В Новосибирске завершился IV Межрегиональный межнациональный молодёжный форум «Многонациональная Сибирь».

    В рамках Общероссийской программы «Казахи России в диалоге культур» с 20 по 25 октября 2020 года прошёл IV Межрегиональный межнациональный молодёжный Форум «Многонациональная Сибирь». Форум  был организован Общероссийской общественной организацией «Федеральная национально-культурная автономия казахов России» и Региональной общественной организацией «Казахская национально-культурная автономия Новосибирской области «ОТАН» (Отчизна) при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России).

    Партнёры Форума: Министерство региональной политики Новосибирской области, министерство образования Новосибирской области, Ассоциация национально-культурных автономий и национальных организаций «Содружество».

    Форум «Многонациональная Сибирь» – образовательная, культурная, информационная площадка, направленная на повышение культуры межэтнического общения в молодежной среде, обмен опытом между молодежью в сфере реализации этнокультурной политики и реализации социальных проектов в межэтнической сфере, просвещение в области национальной политики  Российской Федерации, воспитание уважения к представителям разных этносов, формирование уважительного отношения к культурным нормам и традициям, духовно-нравственным ценностям народов России. 

    В этом году участниками Форума стали представители более пятнадцати национальностей Сибирского Федерального окуруга, это руководители и активисты национальных молодёжных общественных организаций, общественных объединений и землячеств, специалисты, работающие в сфере межнациональных отношений в возрасте от 18 до 35 лет.

    В рамках Форума в режиме онлайн 20 октября 2020 г. на платформе Zoom прошёл круглый стол по теме «Межнациональные аспекты молодёжной политики» с участием федеральных, региональных экспертов, специалистов молодежной политики, Министерства региональной политики, журналистов работающих в межнациональной сфере, руководителей национально-культурных автономий и организаций, и молодежных активистов национально-культурных общественных организаций и землячеств Сибирского Федерального округа. Участники обсудили проблемы и перспективы межнационального взаимодействия молодежи, эффективного взаимодействия межнациональных молодежных организации и землячеств с управлением молодежной политики, управлением по делам национальностей и взаимодействие с религиозными организациями города и области, с Общероссийским общественным движением «Молодёжная Ассамблея народов России  «МЫ - РОССИЯНЕ».

Заказать экскурсию