Сезон этнокультурных игр открыт лезгинкой и игрой новых команд 7-8 классов из учебных заведений!

    Во время игры все убедились, что неповторимые и беспокойные адыгейцы действительно являются жителями Северного Кавказа. В далеком прошлом их называли черкесами. На греческом и латинском языках черкесы называются «зихами», а на собственном языке имя им - «адыге».

    Национальная одежда адыгейцев была очень красочна и живописна. Женщины носили платья в пол, которое украшалось различной вышивкой. Силуэт и фасон платья подчеркивал красоту каждой женщины. А вот мужской костюм был еще более ярким. Мужчины носили бешмет, черкеску - длинный кафтан без рукавов и с вырезом на груди, - башлык, бурку и папаху. Черкеска с газырницами, кама, бурка, бешмет в прошлом, а вот папаха остаётся такой же модной во все времена.

    Особую роль в традиции адыгейцев играл танец, существовавший с древнейших времен и считавшийся душой народа. Популярный парный танец — лирический исламей, в котором мужчина, словно гордый орел, парит по кругу, а скромная, но гордая девушка, отвечает на его ухаживания. 


    Очередная этническая мозаика заполнилась яркой историей, новыми знаниями о народе с самобытной древнейшей культурой Северного Кавказа.

Заказать экскурсию