ПУТЕШЕСТВИЕ В УЛАН-БАТОР

    Сегодня мы с ребятами во время этнокультурной игры отправились в одну из самых интересных азиатских стран кочевников. И это, конечно же, Монголия!

    Команды не побоялись неизведанного, а наоборот! Во время игры участники удивили нас своими знаниями. Все запомнили, что Улан-Батор - самая холодная столица мира, где можно услышать звучание музыкального инструмента «морин хуур» («конь-скрипка»), который есть почти в каждой монгольской семье. 

    А вы знали, что монгольский чай состоит из зеленого чая, молока, соли, масла или жира? А вот сегодняшние участники команд точно знают! 

    Также многие успешно справились с вопросом про монгольскую юрту «Гэр», потому что успели познакомиться с ней, когда посещали нашу выставку и с большим интересом узнавали про удивительную культуру монгольского народа. 

    Из праздников многие запомнили про «Цагаан сар», или праздник Белого месяца - по лунному календарю, который совсем скоро будут праздновать в монгольских семьях 25 февраля и готовить к нему блюда белого цвета. 

    Особую благодарность хотим выразить Отделу международного сотрудничества СИУ РАНХиГС и студентке 3 курса РАНХИГС из Монголии Сагидолда Арай, которая прочитала присутствующим проникновенное стихотворение на монгольском языке под названием «Миний Нутгийн» (Моя Родина). Именно это помогло участникам команд перенестись из морозного Новосибирска в такой же морозный Улан-Батор!

    Конечно, мы не можем не поблагодарить НРОО «Монгольский национально-культурный центр «НАЙРАМДАЛ (ДРУЖБА)» за активное содействие и помощь в организации выставки! 

    Спасибо, что совершили это «путешествие» в необыкновенный край монгольской культуры вместе с нами!

Заказать экскурсию