Открытие выставки авторских художественных работ «Слава советскому народу – победителю!»

    23 декабря 2020 года состоялось открытие выставки авторских художественных работ «Слава советскому народу – победителю!», на которой были представлены проекты, посвящённые 75-летию Победы многонационального народа в Великой Отечественной войне.

    Данный проект реализован совместно с руководителем клуба художественной авторской куклы Валентиной Килиной и членами клуба Галиной Конаныхиной, Аллой Сербиной и Еленой Коверзневой.

    Вдохновившись реальными героями и событиями в период Великой Отечественной войны, создатели выставки хотели рассказать о дружбе и взаимовыручке представителей разных народов в военное и послевоенное время, о тяжелом труде в тылу и подвигах на фронте.

    Погрузиться в атмосферу военного времени гостям удалось благодаря проникновенному звучанию военных песен в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Анастасии Лысяковой.

    Специально для выставки мы создали видеопрезентацию на основе материалов, предоставленными Ассоциацией "Содружество". В ней отражены реальные истории героев Великой Отечественной войны разных национальностей, в том числе, с сибирской земли.

    Традиционно гостями мероприятия стали представители национально-культурных автономий и национальных организаций города и области. С приветственным словом выступила председатель Ассоциации «Содружество» Надежда Александровна Санцевич, которая подчеркнула важность сохранения единства народов и памяти страшных событий военного времени.

    О вкладе в оборону СССР новосибирских ученых-физиков в Великую Победу и о создании «ядерного щита» нашей страны рассказал ветеран атомной промышленности и цветной металлургии СССР, общественный деятель, наставник студенческой молодежи Якутии, почетный президент Общины якутян в Новосибирске Иоган Егорович Максимов.

    В годы Великой Отечественной войны завод "Сибсельмаш" ежедневно отправлял на фронт десятки вагонов боеприпасов. Иоган Егорович принес восьмикилограммовый снаряд, для того чтобы показать нашим гостям то, каких усилий стоило их производить. На первый взгляд кажется, что восемь килограмм — совсем мало... Но вместе со взрослыми у станков работали и тысячи детей, которые ковали победу вместе с теми, кто в те же минуты был на передовой.

    Мероприятие состоялось с соблюдением всех мер безопасности. К сожалению, учитывая положение с эпидемиологической обстановкой, его пришлось провести для очень узкого круга лиц.

    Однако, вы можете в индивидуальном порядке познакомиться с выставкой (до марта 2021 года).
     

Заказать экскурсию