День города - 2019

    Поздравляем! Нашему городу 126 лет!! УРА!!!... Фейервек!! 

    Но ещё задолго до фейерверков Первомайский сквер превратился в интерактивную яркую и красочную площадку "Многонациональная деревня". 

    Выставки национальных культур и угощения от национальных организаций нашего города, игра на корейских барабанах, узбекский дастархан, казачье подворье, фотозоны с национальными костюмами, настоящая гончарная мастерская и мастер-классы по народному ремеслу, зажигательный концерт с национальными песнями и танцами... И это ещё не всё! 
    В течение всего дня на площади возле главного фонтана проходила интерактивная программа с мастер-классами по русским, азербайджанским, молдавским, бурятским, таджикским танцам, а также с национальными играми народов России. 

    Новосибирцы и гости нашего города с удовольствием участвовали в мастер-классах по изготовлению этнических украшений и народной куклы, поясов, оберегов, изделий из бересты, расписывали тарелочки урало-сибирской и петриковской росписью. А кто устал - выбирал национальные настольные игры и детскую зону с раскрасками по сказкам народов России. 

    Особым успехом пользовалась площадка с национальными домиками, которые можно было не только разукрасить в национальном колорите (образец прилагался), но и забраться в него (а при желании и стены изнутри покрасить). Самые модники толпились в зоне этноаквагрима - желающие быть в тренде расписывались национальным орнаментом. Кстати, не забыли и про «строителей». Они собирали конструктор - монгольскую юрту! Это были настоящие кропотливые работники. Результат - впечатлял. 

    Родители также не оставались в стороне: они вспоминали историю города Новосибирска, из специальной юрты для подарков - тойбастар - брали вопросы и не просто правильно отвечали, а ещё и комментировали их. Сколько у нас оказалось знатоков истории и культуры нашего города! А если им вопросов было мало, они отправлялись в интерактивное воспоминание - собирали магнитные пазлы: как выглядели отдельные архитектурные здания Новосибирска лет 60 назад. 

Заказать экскурсию