20 лет — уже или ещё?

    «Из века – в век…

    Практически эпоха…

    Эпоха судеб, творчества, имен…

    Мы в общем-то их прожили неплохо:

    Успехами был посетитель покорен,

    Открытий было сделано немало,

    Проектов было много рождено…

    И два десятилетия пробежало!

    Воды в Оби немало утекло…»

    Да-да, 20 лет как один миг. 7 декабря 2018 года нашему любимому Центру – 20!!!

    За эти годы Городской межнациональный центр проделал огромный путь от отдела национальной литературы при библиотеке им. А.П. Чехова до Центра национальных литератур, объединившего в один общий Дом национально-культурные автономии и организации, молодёжные этнические объединения и землячества нашего города – по сути своей Дома дружбы.

    И на днях в Городском межнациональном центре состоялась юбилейная встреча, посвящённая 20-летию Городского межнационального центра – Центра национальных литератур «20 лет вместе».

    В этот вечер со сцены прозвучали слова благодарности всем, кто участвовал в создании и развитии Центра, первым читателям и сотрудникам библиотеки национальных литератур, людям, на протяжении многих лет пополнявшим фонд литературы теперь уже на 24 языках мира, а также всем, кто сотрудничал с нами на протяжении долгих лет, помогал и поддерживал в наших начинаниях.

    В программе звучали поздравления первых лиц города, наших коллег и друзей, первого руководителя Центра национальных литератур Ольги Михайловны Хоменко, яркие концертные номера от коллективов национально-культурных автономий и национальных организаций г. Новосибирска (ансамбля белорусской песни «Завируха» и фольклорного ансамбля российских немцев РНД "Begeisterung"), молодых активистов студенческих землячеств (Бэлигто Балданцэрэна, Сафармурода Кашамшохова) и самого молодого нашего певца Талеха Мирзоева). А на обширной выставке, посвященной деятельности Центра национальных литератур за все 20 лет, можно было увидеть и формуляры наших первых читателей, и самые первые книги, с которых начинался отдел национальных литератур нашей библиотеки (их принес Владимир Галузо в далеком 1996 г.), фотографии, газетные и журнальные статьи о праздниках и буднях Центра, а также посмотреть все выпуски тележурнала «Мир наций» с наших мероприятий (спасибо телеканалу РБК-ТВ Новосибирск!!). Кстати, с фото-предметной выставкой вы можете ознакомиться и предаться ностальгии в течение всего декабря.

     

    Благодарим за помощь в организации и проведении Юбилея: руководителей и активистов национально-культурных автономий города, наших добрых и верных друзей, Александра Иванова за помощь и замечательные фотографии! Спасибо ребятам из Молодого Содружества и Бэлигто за поздравления и красивые номера, Роману Романову и Александру Будаеву (ИСТР НГТУ) — за профессиональную помощь в проведении вечера :). Благодарим коллег из Правительства НСО, из администраций Кировского и Ленинского районов, из Российско-немецкого дома — за теплые поздравления и поддержку, и всех, кто был рядом с нами — за то, что вы есть!

     

    А действительно, 20 лет — это ведь только начало… ;)

Заказать экскурсию