События

День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодняшняя дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у террористов. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек (среди которых 150 детей). Число погибших составило 1% населения города.

Методические рекомендации по предотвращению распространения экстремистского контента в социальных сетях

Сеть «Интернет» - всемирная паутина, в настоящее время является основным информационно-пропагандистским каналом, используемым практически всеми международными и национальными террористическими и экстремистскими организациями.

Интернет обеспечивает радикальным организациям доступ к широкой аудитории и пропаганде своей деятельности, возможность размещения информации о своих целях, времени и месте встреч и планируемых акциях.

Наряду с откровенными террористическими сайтами (а их насчитывается сегодня несколько тысяч) в сети действует большое количество новостных порталов и сайтов, напрямую не связанных с террористическими организациями, но разделяющие их идеологию и оказывающие террористам поддержку в различных формах.

Одним из наиболее часто применяемых методов предотвращения распространения идеологии терроризма и экстремизма через Интернет – удаление подобного контента, и блокировка аккаунтов, которые его распространяют.

Если вдруг вы когда-нибудь столкнётесь с сомнительными группами или личностями в социальных сетях, будете более бдительны. Главное помнить, что, встретившись с потенциальной угрозой лицом к лицу, вы не останетесь одни.

Предлагаем вашему вниманию краткие рекомендации по предотвращению распространения экстремистского контента в социальных сетях.

Заказать экскурсию